Ricette - Primi

Pappardelle con Salsiccia e Champignon

Pappardelle con Salsiccia e funghi, un piatto tipico autunnale, dove si utilizzano ingredienti antichi, la pasta all’ovo fatta in casa, la salsiccia di maiale e i funghi. Un piatto ricco di sapore, molto intenso che ben si accompagna con un buon vino rosso corposo del Piemonte.

 

Pappardelle con Salsiccia e Champignon

Tempo di preparazione

20 min.

Tempo di cottura

10/15 min.

Ingredienti per 2/3 persone
  • burro
  • aglio
  • salsiccia senza pelle
  • funghi champignon
  • farina
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
  • brodo
  • pappardelle all'uovo secche
  • parmigiano grattugiato
Preparazione
Riducete a piccoli pezzi la salsiccia e infarinatela, fate lo stesso con i funghi, sciogliete un pò di burro in una pentola saltapasta e aggiungeteci uno spicchio d’aglio tagliato in tre pezzi (che eliminerete prima di condire la pasta). rosolateci la salsiccia e quando sarà colorita metteteci i funghi, sfumate col vino e insaporite con sale e poco pepe. coprite col brodo e lasciate cuocere (man mano che il sugo si asciuga allungatelo leggermente con altro brodo).mettete a bollire una pentola d’acqua che poi salerete e nella quale cuocerete le pappardelle. quando la pasta è cotta, scolatela e saltatela nel sugo mantecandola con il parmigiano.
Loghetti
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