FILIERA 2021-09-20T14:54:05+00:00

Una passione ITALIANA al 100%

Coltivazione

L’intero processo produttivo avviene nel pieno rispetto dei cicli naturali del fungo la cui maturazione viene seguita e controllata da personale esperto. Nelle fungaie viene ricreato un habitat naturale che consente la crescita spontanea del fungo nel rispetto dei suoi ritmi biologici. Giunto a completa maturazione il prodotto è raccolto con cura e subito inviato alla lavorazione per preservarne tutta la freschezza e le caratteristiche organolettiche.

Lavorazione del Fresco

I funghi, una volta raccolti nelle fungaie, vengono selezionati con cura. Una parte di essi viene sistemata direttamente in cassette pronte per essere consegnate ai mercati all’ingrosso. I rimanenti vengono riposti in vaschette o indirizzati alle linee di lavorazione e immediatamente affettati e confezionati per la grande distribuzione. Il personale che seleziona e manipola il prodotto ha cura di mantenerne anche l’integrità.

Cottura e Surgelazione

Una parte dei funghi champignon appena raccolti e lavati viene avviata alla lavorazione. Questa viene effettuata utilizzando impianti all’avanguardia che mantengono inalterate le caratteristiche organolettiche e la consistenza dei funghi.
Cottura: i funghi vengono subito cotti a vapore e poi velocemente raffreddati e calibrati.
Surgelazione: la temperatura viene rapidamente abbassata a -18°C utilizzando la tecnologia IQF (Individual Quick Freezing).

Logistica

Grazie ai suoi oltre 1.800 m2 di celle refrigerate di stoccaggio, ai 4.700 m2 di logistica e trasformazione e ad una propria flotta di automezzi viene garantito il mantenimento della catena del freddo per consentire ai funghi di giungere sui mercati ortofrutticoli o alla grande distribuzione in modo rapido, in ogni parte d’Italia.
Tutto il territorio nazionale è coperto in 24 ore.

Funghi di Treviso

O.P. Consorzio Funghi di Treviso s.c.a.p.a.
Via Martiri della Libertà, 31
31036 Istrana (TV) – Italy
P.I. 03419220268

Certificazioni
Global G.A.P.

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