COOKIE E PRIVACY 2021-04-15T18:18:53+00:00

Cookie e Privacy

INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

1. In questa pagina sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione del sito www.consorziofunghitreviso.it in riferimento al trattamento dei dati dei visitatori del sito stesso.
2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’articolo 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con il sito www.consorziofunghitreviso.it raggiungibile all’indirizzo: http:// www.consorziofunghitreviso.it
3. L’informativa è resa solo per il sito www.consorziofunghitreviso.it e non per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.
4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web del sito www.consorziofunghitreviso.it, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto il visitatore a controllare periodicamente la presente pagina.
6. Se il visitatore ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art. 8 c.1 regolamento (UE) 2016/679, e dell’Art. 2 – Quinquies del D. Lgs 196/2003, così come modificato dal D. Lgs 181/18, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

TRATTAMENTO DEI DATI
Titolare del trattamento
Definizione: Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è la società Consorzio Funghi di Treviso Società Cooperativa Agricola, C.f. 03419220268, con sede legale in Istrana (TV), via Martiri della Libertà 31, pec consorziofunghi@ascopec.it; per ogni informazione o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattare la titolare al summenzionato indirizzo pec oppure tramite messaggio inviato tramite la pagina di contatto del sito raggiungibile all’indirizzo https://www.consorziofunghitreviso.it/contatti/.

Responsabile del trattamento dati
Definizione: Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento (UE) n. 2016/679, su nomina del titolare del dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito www.consorziofunghitreviso.it è la società Consorzio Funghi di Treviso Società Cooperativa Agricola, C.f. 03419220268, in persona del legale rappresentante p.t., con sede in Istrana (TV), via Martiri della Libertà 31,

Luogo del trattamento dati
Il trattamento dei dati generati dall’utilizzo del sito www.consorziofunghitreviso.it avviene in Italia a Istrana (TV), via Martiri della Libertà 31.

DATI TRATTATI
Modalità trattamento dati
1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte sono le seguenti:
– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore e di uscita.
2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
3. A fini della sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti. Le informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
4. I dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a leggere la Cookie Policy.

Finalità del trattamento dati
1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate.
2. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine indicato.

Dati forniti dall’utente
1. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
2. Non vengono accettati documenti contenenti dati sensibili, ovvero relativi all’origine razziale ed etnica, alle convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, alle opinioni politiche, all’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale
allo stato di salute e alla vita sessuale.

DIRITTI DELL’UTENTE
1. L’art. 13, c. 2 del Regolamento (UE) 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
2. Il sito www.consorziofunghitreviso.it intende pertanto informare l’utente sull’esistenza dei diritti dell’utente, in base ai seguenti articoli del Regolamento (UE) 2016/679:
a) in base all’art. 15, l’utente ha diritto di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali, in base all’art. 16 la possibilità di rettificare i dati forniti, in base all’art.18 la possibilità di integrare o limitare il trattamento che lo riguardino, o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento in base all’art. 21, oltre al diritto alla portabilità dei dati in base all’art. 20 Regolamento (UE);
b) il diritto di chiedere la cancellazione in base all’art.17, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.
c) il diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail pec all’indirizzo: consorziofunghi@ascopec.it
4. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
5. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli articoli 15-22 del Regolamento (UE) 2016/679.

TRASFERIMENTO DATI A PAESI EXTRA UE
1. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall’articolo 45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono il rispetto delle clausole contrattuali standard.
2. Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall’articolo 45 e ss, del Regolamento UE.

SICUREZZA DATI FORNITI
1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati gli incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO
1. Il presente documento, che costituisce la privacy policy di questo sito, è pubblicato all’indirizzo www.consorziofunghitreviso.it:
2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.
3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.

Come precisato nella nostra Informativa sulla Privacy, il sito utilizza “cookie” e altre tecnologie per fare in modo che tutti gli utenti abbiano una esperienza di navigazione il più piacevole ed efficiente possibile.
Continuando a visitare il sito o ad utilizzare i nostri servizi, dichiari tacitamente di accettare l’utilizzo di “cookie” e tecnologie simili per le finalità descritte nel proseguo di questa informativa.

Tipo di Cookie
1. Il sito www.consorziofunghitreviso.it utilizza cookie per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: I cookie sono piccoli file di testo presenti nel dispositivo che memorizzano dati che possono essere richiamati da un server Web del dominio che ha memorizzato il cookie. I cookie e le tecnologie simili vengono utilizzati per archiviare e salvare le preferenze e le impostazioni dell’utente, consentire l’accesso all’utente, fornire la pubblicità basata sugli interessi, combattere le frodi e soddisfare altri scopi legittimi.
2. I cookie non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. È possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie, tuttavia l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso.

TIPOLOGIE DI COOKIE IN USO NEL SITO:
Cookie tecnici
1. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato. L’utente può gestire, richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
2. L’uso di cookie tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
3. I cookie che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche similari sono definiti tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.
4. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookie temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
5. Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.
6. Essi non vengono memorizzati in modo persistente, ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e vengono cancellati con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Cookie di terze parti
1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookie inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.
2. I cookie permanenti sono spesso cookie di terze parti.
3. La maggior parte dei cookie di terze parti è costituita da cookie di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
4. Potranno essere installati cookie di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito ora visitato.
5. I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito www.consorziofunghitreviso.it. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
6. L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle relative pagine web.

Supporto nella configurazione del proprio browser
1. L’utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookie dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.
2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:
– Microsoft Edge https://support.microsoft.com/it-it/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy
– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookie
– Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookie-website-preferences
– Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/
– Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
– Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookie/

Buona navigazione!

Funghi di Treviso

O.P. Consorzio Funghi di Treviso s.c.a.p.a.
Via Martiri della Libertà, 31
31036 Istrana (TV) – Italy
P.I. 03419220268

Certificazioni
Global G.A.P.

IFSCSQA